Введение
В детстве бабушка мне часто рассказывала про наших далёких предков, которые жили в сказочном месте под названием Аляска, и называла их креолами. Тогда я не знала ни где находится Аляска, ни кто такие креолы. Но я была уверена в одном: когда я вырасту, то обязательно побываю в этом сказочном месте.
Через много лет я узнала, что креолами в Русской Америке называли людей, родившихся от браков русских с местными уроженками и что наши предки, должно быть, были высланы с Аляски 24 апреля 1868 г. в Николаевск-на-Амуре на судне “Император Александр II”, как и все остальные креолы.
Но, к сожалению, на Аляске я ещё не побывала. Причин тому много: начиная от сложностей получения американской визы и заканчивая отдалённостью сих мест. Зато у меня появилось новое увлечение – вот уже несколько лет я интересуюсь историей русской Аляски.
Проведение политики «военного коммунизма» в Советской России
Социально-экономическая политика большевистской власти в годы войны, имевшей своей целью сосредоточенные всех трудовых и материальных ресурсов в руках государства, привела к складыванию своеобразной системы военного коммунизма. Ее характнризовали следующие основные черты:
1.
национализации промышленных предприятий включал перевод на в ...
Государственный строй. Царская
власть.
В XVII в. процесс централизации власти в России продвинулся заметно вперед. Власть царя - главы государства в целом укрепилась. Но произошло это в результате сложной эволюции. Первый царь новой династии Михаил Федорович Романов был избран на престол представительным Земским собором в 1613 г. в 16-ти летнем возрасте в очень сложной полит ...
Взаимоотношения царя с государственными органами и гражданским коллективом
Чтобы составить более точное представление о характере общества, нужно рассмотреть, каким образом оно управлялось, какие органы его возглавляли, какие функции были им присущи. В общих чертах управление Римской общиной, разумеется, не является неизвестным. Царь, сенат и комиции действуют в Риме уже при Ромуле, и существование их в раннец ...