Гибель царской семьи » Останки в пластиковых пакетах

Останки в пластиковых пакетах
Страница 3

Единственное, что удалось узнать у экспертов, это то, что они не могут утверждать, что это не царские останки. Это-то утверждение в российской прессе и выдают за утверждение, что останки, несомненно, царские.

По словам Юровского, два трупа - цесаревича Алексея и царевны Анастасии – были сожжены не возле ямы, в которую сбросили трупы остальных жертв, а несколько дальше. Следовательно, их костей в общей могиле не оказалось, и оказаться не могло. Но этот факт породил среди исследователей гибели Романовых целую серию гипотез о чудесном спасении Анастасии, либо Алексея. В большинстве случаев речь, конечно, идёт о спасении великой княжны, так как у цесаревича было гораздо меньше шансов, ведь к моменту расстрела он почти не мог ходить. Анастасия погибла вместе со всей царской семьей, но высказанная однажды версия (ничем не подтвержденная) о возможном ее спасении породила великое множество самозванцев и несколько снятых на Западе фильмов — художественных и одного мультипликационного. Долгое время существовала история о том, что Анастасия Романова спаслась от расстрела и дожила до наших дней под именем Натальи Петровны Белиходзе. В декабре 2000 года она скончалась в Центральной клинической больнице. В январе 2001 года Центр судмедэкспертизы ЦКБ провел молекулярно-генетическое исследование образцов биологических тканей трупа. Вывод экспертов был однозначен: родство Белиходзе и Александры Федоровны Романовой исключается.

В настоящее время миру известно уже около тридцати Великих княжон Анастасий. Специально для проверки в Женевском банке была создана служба для их «опознания», экзамена которой так и не смогла выдержать ни одна из былых кандидаток. Некоторые из них даже не говорили по-русски, мотивируя тем, что в результате сильного стресса забыли напрочь родной язык.

Объяснением почему же именно Великая княжна Анастасия так популярна среди тех, кто хотел бы вернуться на царство в Россию, служит то, что запутанная история гибели царской семьи умалчивает о том, где находятся останки убиенных Анастасии и цесаревича Алексея. Имя великой княжны Анастасии все это время было покрыто неким мистическим туманом.

Историки же очень скептически относятся к любой версии, в соответствии с которой кто-либо из членов царской семьи мог остаться в живых.

Страницы: 1 2 3 


Начало Северной войны
К началу войны Швеция обладала первоклассной армией и сильным военно-морским флотом, в союзе с Саксонией (курфюрст которой Август II был одновременно польским королём, как пишет историк В.О. Ключевский, "кое-как забравшийся на польский престол и которого чуть не половина Польши готова была сбросить с этого престола") и Данией ...

Послесталинское десятилетие. Хрущевская «оттепель» (1953-1964 гг.). Борьба за сталинское наследие
Официально считалось, что к власти пришло так называемое коллективное руководство из ближайшего окружения Сталина - Г. М. Маленков, В. М. Молотов, Л. П. Берия, И. С. Хрущев, Л. М. Каганович, А.И. Микоян, Н.А. Булганин, К.Е. Ворошилов. Определились три ключевые фигуры - Маленков, Берия, Хрущев. Первое место в новой иерархии занял Маленко ...

Трагедия в Угличе
В то время как в столице шла кровавая бойня за престол, в Угличе рос последний сын Ивана IV царевич Димитрий. И хотя этот ребенок считался незаконнорожденным, он имел достаточно прав на престол. А посему представлял собой угрозу для власти Бориса Годунова. Для того времени Углич был довольно значительным городом – три собора, полтораст ...